Информация к торжественной церемонии подписания Договора поставки растениеводческого оборудования между ООО «Аграрные технологии будущего» и японской компанией «Мираи»

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по продукту
19 Сентября 2014

Договор является следствием российско-японских соглашений, подписанных на 6-м Российско-японском инвестиционном форуме в марте 2014 года.

На форуме была достигнута договоренность по организации промышленного производства салатных культур по технологиям GreenRooms компании "Мираи" в г. Хабаровске. Подобные предприятия уже успешно работают в Японии, Гонконге, Монголии.

Дата подписания Договора приурочена к 10-летнему юбилею компании "Мираи".

Для реализации проекта российской стороной учреждено ООО "Аграрные технологии будущего". Предприятие зарегистрировано в городе Хабаровске. Строительство завода будет осуществляться в Индустриальном районе г. Хабаровска.

Ранее российской и японской сторонами уже был подписан и действует ряд связанных с проектом соглашений и договоров, предусматривающих стабильность цены на комплектующие и запасные части, семенной материал для выращивания салатных культур. Также подписан Договор об оказании консалтинговых услуг, предусматривающий сопровождение японскими специалистами процесса проектирования сооружения завода, монтажа пуска и наладки растениеводческого оборудования. К процессу проектирования завода в Хабаровске привлечена одна из крупнейших строительных компаний Японии. С российской стороны генеральным подрядчиком выступит ООО "ДВ-Строй".
Особенность проекта в том, что для выращивания сельскохозяйственных культур в закрытых помещениях применяются гидропонные технологии и высокотехнологичные системы обеспечения всех процессов производства.

Например, для освещения культивационных площадей используются специально разработанные для такого типа технологий полупроводниковые источники света со строго определенными спектром и мощностью. Используются технологии многократного использования воды. Применяются современные механические и ультрафилолетовые системы ее очистки. На предприятии запрещено использование генно-модифицированных материалов и химических методов борьбы с вредителями. Вследствие чего, устанавливается чрезвычайно жесткий санитарный режим предприятия.

На заводе предусмотрено три санитарных зоны, с самым жестким режимом в культивационных помещениях и на площадях обработки готовой продукции. Полностью автоматизированы процессы поддержания температурно-влажностного режима и состава воздуха.

Для данного предприятия не свойственен один существенных для сельского хозяйства рисков 一 погодный риск, связанный с неустойчивостью климатических условий.

Создание предприятия, функционирующего круглогодично, использующего высокоэффективные технологии выращивания и расположенного непосредственно в г. Хабаровске, позволит решить вопросы обеспечения высокого качества продукции, ее ценовой доступности для населения, непрерывности поставок на рынок при соблюдении высоких стандартов экологической безопасности продукции и производственных процессов.


Источник: http://www.mcx.ru/news/news/show/29120.78.htm

Галерея