Технологии

Цель нашей компании - выращивание экологически чистого, качественного и вкусного продукта круглый год.

Наши технологии

Особенностью проекта является использование гидропонных технологий выращивания сельскохозяйственных культур на закрытых площадях и применение высокотехнологичных систем обеспечения процессов производства. Для завода не свойственен один из существенных для сельского хозяйства рисков – погодный риск, связанный с неустойчивостью климатических условий:

  • Растения выращиваются в многоуровневых стеллажах с 6-метровым потолком в 12 уровней, круглосуточно, что позволяет выращивать в сутки до 10 800 кустов салата. Так же, это позволяет использовать площади завода с эффективностью в 100 раз больше, чем при выращивании на открытом воздухе.
  • В зависимости от сорта выращиваемой культуры, технологией предусмотрено задание наиболее подходящего соотношения темного и светлого времени "суток" (ночь - день).
  • Применяется гидропонный метод без субстрата. Культуры выращиваются в жидкой питательной среде без субстрата (заменителя почвы). Все необходимые питательные элементы доставляются растениям в форме, способствующей максимально эффективному усвоению. Состав питательного раствора тщательно подбирается в зависимости от выращиваемой культуры и содержит в себе необходимый набор микро и макроэлементов.
  • Для освещения культивационных площадей используются специально разработанные для такого типа технологий полупроводниковые источники света со строго определенными спектром и мощностью, спектр излучения максимально соответствует спектру, поглощаемому растениями. Это обеспечивает высокую эффективность преобразования световой энергии в энергию растений.
  • На заводе большое внимание уделено вопросам энергосбережения. Для освещения зоны выращивания и подсобных помещений используются только полупроводниковые светильники (LED). 
  • Температура и влажность в помещении выращивания поддерживается автоматически. Для этого в помещении выращивания размещены комплексные датчики уровней температуры и влажности.
  • Свойства питательной среды контролируются сенсорами уровня PH и электропроводимости. Вода, используемая для приготовления питательной среды проходит многоступенчатую механическую и ультрафиолетовую очистку.
  • На предприятии запрещено использование генно-модифицированных материалов и химических методов борьбы с вредителями. Вследствие чего, устанавливается чрезвычайно жесткий санитарный режим предприятия. Для сотрудников на заводе предусмотрено три санитарных зоны, с самым жестким режимом в культивационных помещениях и на площадях обработки готовой продукции.
  • _DSC0372.JPG